Aplicaciones: aumenta la
capacidad de retención de agua, reduciendo así las pérdidas de líquidos,
manteniendo la presentación del producto ayudando a que se mantenga más
estable. También ayuda a dar cuerpo al chorizo por mayor tiempo, prolongando su
vida de anaquel.
Propiedades físicas y químicas. Descripción: polvo fino de color blanco,
opaco, de sabor ligeramente salado. Solubilidad: completa
Presentación: bolsas de 1 kg
de polietileno.
Recomendaciones de uso: se utiliza en una proporción
de 18 gramos de RH5 por cada
kilogramo de chorizo a preparar. La cantidad que agregar puede aumentarse o
disminuirse dependiendo del comportamiento del chorizo, en cuanto a su
retención de agua.
El RH5
(retenedor de humedad) se va a mezclar junto a los ingredientes del adobo
(mezcla de chiles, especias, ajos, vinagre, etc.,).
Se recomienda que el retenedor de humedad se adicione
lentamente y agitando el adobo para evitar la formación de grumos.
Preferentemente se debe de calentar el adobo, para mejorar su capacidad de
retención de agua. Ya que esté listo el adobo mezclado con el RH5, se incorpora a la carne.